Вы случайно забрели в лагерь | Лента RSS| Upd 22.05.16
Страницы
Разделы новостей
Ветлуга-2013 [8]
Ветлуга-2011 [9]
Ветлуга-2010 [8]
Ветлуга-2009 [6]
Ветлуга-2008 [22]
Ветлуга-2007 [7]
Ветлуга-2014 [8]
Ветлуга-2017 [3]
Ветлуга-2016 [1]
Важные файлы
Скаутское братство
Scoutmaster.ru

Православні скаути України
Погода

 
Главная » Архив » Ветлуга-2009  
    
     Так уж сложилось, что любой скаут на протяжении всего года ждёт своего скаутского лета. Многие ребята из РСС – ждут лагеря "Ветлуга". Теперь нам придётся ждать «Ветлуги-2010». Лагерь этого года – закончился. 
     За эти 15 дней в рамках программы «Спасотряд» случалось многое: мы обезвреживали террористов, спасали утопающих. Игра игрой, а обед по расписанию – все 15 дней, то есть 45 приёмов пищи – с нами был наш вкусный партнёр – компания "Vegeta"™, которая и провела в лагере кулинарный конкурс – подробнее о нём – на сайте Скаутмастера РСС Вячеслава Черныха:  http://www.scoutmaster.ru/ru/main.htm
     Были и вполне реальные тревоги – в середине лагеря лесной пожар подобрался к нам так близко, что ребята-скауты в срочном порядке начали паковать свои рюкзаки. Однако, силами инструкторско-роверского состава пожар был локализован и потушен, за что «Русский Союз Скаутов» получил официальную благодарность от Лесничества Краснобаковского района Нижегородской области.
     Более подробно итоги лагеря будут подведены после встречи участников – уже известно, что она пройдёт 19-го сентября в Штаб-квартире РСС в Нижнем Новгороде по адресу ул. Голубева, 4-а. До встречи!
Ветлуга-2009 | Просмотров: 2006 | Автор: GiraFFe | Дата: 26.07.2009

       
      Какая "Ветлуга" обходится без приятных сюрпризов? Вот и в этом году, мы решили устроить сюрприз...   
      Мы уже мыли скаутов, посуду и снаряжение "Новым Лотосом" и засовывали их в чумы "Экспедиции" и морили (комаров или скаутов?) Gardex'ом, теперь черед пищи в прямом ее смысле. 
      Начиная с лагеря "Ветлуга-2009" Русский Союз Скаутов в тестовом режиме осуществляет партнерство с ведущим брэндом специй и сухих добавок, приправ и супов - "Podravka"и "Vegeta"™. 
      В перспективе мы рассчитываем на долгое и взаимовыгодное сотрудничество, в том числе в акции "Вифлеемский Огонь", которую, к слову, "Vegeta"™ спонсирует в Хорватии, помогая хорватским и другим европейским скаутам нести Свет Вифлеема в дома и храмы, а пока - мы начинаем с малого.
      Московское представительство компании в лице г-на Марко Марича пообещало предоставить всю линейку продукции "Vegeta"™ а наше съедение в лагере. Более того, компанией будет выставлен суперприз программы лагеря "Спасотряд-2".
      Есть предложение также провести конкурс на лучший рецепт Скаутского Повара с использованием приправ или полуфабрикатов "Vegeta"™. А что насчет составления "Великой Поварской Книги РСС" с рецептами блюд с использованием "Vegeta"™?! А комбинации этих отличных приправ и сухих супов с "дарами леса", озера и полей-лесов?! А конкурс на самое быстрое поедание тарелки куриного бульона из пакетиков "Vegeta"™? А как вам Ветлужская "Вегета" - сбор из местных трав и кореньев, который мы можем передать нашим партнерам на рассмотрение с открытием в Афанасьихе филиала компании по сбору этих "секретных ингредиентов"? Планы и мечты! А без них так неинтересно...  
     Вручение призов и контроль за проведением конкурса будет осуществлен региональными представителями компании в Н. Новгороде. 

Вячеслав Черных, ст. скм РСС

Внимание! Материал ... Читать дальше »
Ветлуга-2009 | Просмотров: 1718 | Автор: GiraFFe | Дата: 19.06.2009

      Внимание всем Инструкторам Русского Союза Скаутов! В понедельник 15 июня в 18:00 в Штаб-квартире РСС состоится совет Инструкторского корпуса по работе Международного скаутского лагеря "Ветлуга-2009". В присутствии Президента РСС И. Богданова и Начальника лагеря Н.Ю. Богдановой будет обговариваться проработка программы будущего лагеря.
      Также Инструктора патрулей и ведущие активитетов до 15 июня должны подать заявку на покупку необходимого снаряжения и оборудования.
Ветлуга-2009 | Просмотров: 1505 | Автор: GiraFFe | Дата: 04.06.2009

      Внимание! В четверг 4 июня в 19:00 в актовом зале нижегородской школы № 91 (Штаб-квартира РСС) по адресу ул. Голубева, 4-а состоится первое родительское собрание вместе с детьми для ребят-нижегородцев, которые собираются поехать в лагерь "Ветлуга-2009". Явка строго обязательна!
Ветлуга-2009 | Просмотров: 1398 | Автор: GiraFFe | Дата: 01.06.2009

      После осенне-зимнего простоя наш сайт снова вступает в фазу активной работы! Причина тому - приближение грядущего лагеря "Ветлуга-2009".
    Стафф лагеря уже начал свою работу – комплектуются патрули, составляются сметы и списки. (Поторопитесь подать заявку!) Проработка программы лагеря началась ещё раньше – с декабря 2008 года. Как и было заявлено ранее, в этом году игровая программа лагеря будет называться «Спасотряд», ремейк программы лагеря 2007 года, понравившейся тогда многим. 
   
Полная стоимость лагеря «Ветлуга-2009»: 4100 рублей. Список документов и снаряжения, необходимого для поездки в лагерь, остаётся прежним. Его вы также можете найти на нашем сайте.
      В этом году мы также, как и на «Ветлуге-2008», ждём гостей из других городов России и зарубежья – из Кемерово, Москвы, Уфы, Ярославля, Арзамаса, Рыбинска, Тонкино, Киева, Софии. В лагерь обещала приехать и «человек мира» - координатор РСС по международным проектам – Хелен О’Коннел-Грос, имеющая гражданство аж четырёх стран – Великобритании, Швейцарии, Франции и Хорватии. Интересно, сколько же флагов в этом году будет развиваться над поляной около озера Безглядовское?! =)

Ветлуга-2009 | Просмотров: 1301 | Автор: GiraFFe | Дата: 20.05.2009

      В преддверии Нового года наконец появилась ясность в вопросе о летних планах большинства Нижегородской дружины Русского Союза Скаутов - "Ветлуга-2009" - будет: с 10 по 25 июля 2009 г. лагерь пройдёт на традиционной скаутской поляне на берегу озера Безглядовское. На настоящий момент в лагере планируется проведение игровой программы "Таёжный герой. Спасотряд-2", главной целью которой станет обучение навыкам оказания помощи людям, попавшим в экстремальную ситуацию, угрожающую жизни. 

      В конце года принято подводить итоги. Подведём их и мы.
     Что ж, 2008 год для РСС во многом удачным: внутри организации наметилась положительная тенденция - скаутами хотят стать всё больше ребят, приходят и старшие - постоянно пополняется Инструкторский копус и Роверская команда; кроме того, в этом году Русский Союз Скаутов отметил своё 15-летие, оформилась чёткая связь между Штаб-квартирой и региональными отделениями, стали более тесными контакты с другими скаутскими организациями России; ну, и наконец, впервые с Джамбори 2004 года РСС провёл Международный лагерь - это дало толчок настоящей скаутской дружбе между скаутами России, Германии и Украины. Кроме того, "Русский Союз Скаутов" стал кандидатом на вступление в WFIS - Всемирную федерацию независимых скаутов, и это тоже результат международного общения. Также не могу не отметить тот факт, что в 2008 году об РСС стало узнавать всё больше людей - в этом помогают СМИ, которые охотно рассказывают про скаутов в газетах и на телевидении: это и статьи про лагерь "Ветлуга" и 15-летии РСС, и телевизионные репортажи о Большой Георгиевской Игре и акции "Вифлееский огонь".
      Надеюсь, в следующий год перейдёт всё положительное, что было в году этом, да и ещё получит естественное логическое развитие.
      Скауты и сочуствующие, с Новым годом! УРА!
Ветлуга-2009 | Просмотров: 1624 | Автор: GiraFFe | Дата: 31.12.2008

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь / November 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
До начала лагеря
"Ветлуга-2016" осталось:
"Ветлуга" в соц. сетях
scouts     scouts
Ссылки
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка
Международный скаутский лагерь Ветлуга

Статистика



 

Copyright © 2007-2016 by Russian Union of Scouts | Design by GiraFFe
Используются технологии uCoz